POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD), la Associació d’Amics de l’Òpera de Sabadell (en adelante, AAOS) pone de manifiesto la presente política respecto del tratamiento y protección de datos personales:

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Associació d’Amics de l’Òpera de Sabadell
CIF: G58192709
Dirección: plaza Sant Roc, 22, 2.º 1.ª, 08201 Sabadell (Barcelona, España)

Los datos de carácter personal que, si procede, se piden para la prestación de los servicios serán tratados de conformidad con nuestra política de privacidad.

El régimen aplicable a las cookies que se puedan utilizar se regula en nuestra política de cookies.

Quienes deseen ponerse en contacto con nosotros pueden hacerlo por teléfono o correo electrónico:

 

Datos de contacto del delegado de protección de datos:

De acuerdo con lo que dispone la normativa vigente, la AAOS solo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y otras prestaciones, servicios y actividades atribuidas por la ley.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo a causa de los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Por ello la AAOS se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentren vigentes en el momento preciso en que se acceda a los sitios web, así como a prácticas del sector.

En los anteriores supuestos la AAOS anunciará, en esta página web, los cambios introducidos, con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

 

CONFIDENCIALIDAD

Todos los datos proporcionados mediante el correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidenciales para el personal de la AAOS que gestione esta información.

INFORMACIÓN SOBRE LA VOLUNTAD DE DEJAR LOS DATOS Y SUS CONSECUENCIAS

VOLUNTARIEDAD

Se informa a los usuarios de los sitios web que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en el presente sitio web tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

CONSECUENCIA

Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes sitios web, relativos a servicios ofrecidos por la AAOS, los usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular la AAOS, y se podrán ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente.

 

INFORMACIÓN AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, ACCESO, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

Los usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recaudados de la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente podrán ser ejercitados por cada usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección:

A LA ATENCIÓN DEL RESPONSABLE DE SEGURIDAD
Plaza Sant Roc, 22, 2.º 1.ª, 08201 Sabadell (Barcelona, España)
(PROTECCIÓN DE DATOS)

Así mismo, si un usuario no desea recibir información por correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo, por cualquier medio con el cual quede constancia de su recepción, a la AAOS, a la dirección indicada.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS QUE SE CONSERVAN, DURANTE CUÁNTO TIEMPO Y CON QUÉ FINALIDAD

DATOS QUE SE CONSERVAN

Exclusivamente datos de contacto (de carácter básico), como son el nombre, apellidos y correo electrónico. Esta información es recibida por la AAOS y nunca es vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

La AAOS es responsable de estos ficheros de datos de carácter personal, creados por y para la AAOS, con las finalidades de hacer el mantenimiento y gestión de la relación con los usuarios, información y distribución de los productos de la organización, así como la realización de actividades diversas.

FINALIDAD

Así mismo, informamos de que la información de las bases de datos podrá ser utilizada para la identificación de los usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados.

Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en el caso de que no se deduzca implícitamente del formulario electrónico en cuestión, de la necesidad de implementación de los datos para el acceso de los usuarios a determinados contenidos facilitados en los sitios web.

Si procede, se solicitará a los usuarios su consentimiento para que la AAOS pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirles información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla o a otros temas relacionados.

COMPROMISO DEL USUARIO PARA QUE SUS DATOS ESTÉN INSCRITOS EN UN FICHERO

El hecho de introducir los datos en alguna de las hojas de captación de datos implica la aceptación de las presentes condiciones de uso y política de privacidad por parte del usuario, dando por entendido que ha sido informado de sus condiciones de uso y aviso legal y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en www.aaos.info.

EVITAR LA TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCERAS EMPRESAS SIN CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL USUARIO

Así mismo, y salvo que se haya informado al usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recaudado su consentimiento, en ningún caso, a excepción de los casos amparados por la legislación vigente, ningún tercero ajeno a la AAOS tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En los demás casos, la AAOS colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a dichos terceros.

La AAOS no vende, alquila ni cede los datos personales de los usuarios de esta web, salvo que sea necesario para la propia prestación del servicio.

La AAOS no vende, alquila ni cede las direcciones electrónicas de sus usuarios a otras empresas, salvo que sea necesario para la propia prestación del servicio.

BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

Ocasionalmente, la AAOS envía un correo electrónico en el que notifica mejoras, novedades u ofertas que se produzcan en esta página web de la AAOS.

En cualquier momento, los usuarios pueden darse de baja enviando un correo electrónico a aaos@aaos.info (consignando la dirección para el departamento correspondiente).

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los sitios web como el uso que pueda hacerse de la información y los contenidos incluidos en ellos serán de exclusiva responsabilidad de quien los realice.

Por lo tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del sitio web estará supeditado a la legalidad aplicable, nacional o internacional, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los usuarios, los cuales serán completamente responsables de este acceso y correcto uso.

Los usuarios están obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres y a los derechos de terceros o de la propia AAOS, todo ello según las posibilidades y finalidades para las que están concebidos.

La AAOS no asume responsabilidades, directas ni indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos llevado a cabo por los usuarios o terceros.

INFORMACIÓN SOBRE LA L.S.S.I.C.E.

En cumplimiento del deber de información incluido en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), comunicamos que el responsable de la web, desde donde se pueden descargar diferentes aplicaciones, es la AAOS, con NIF G58192709 y con domicilio en la plaza Sant Roc, 22, 2.º 1.ª, 08201 Sabadell (Barcelona, España), con dominio de Internet www.aaos.info, inscrito en el registro correspondiente, y que atiende comunicaciones de los usuarios y/o interesados a la siguiente dirección de correo electrónico: aaos@aaos.info.

CONCEPTO DE USUARIO

La utilización de la web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal en la versión publicada por la AAOS en el mismo momento en que el usuario acceda a la web. En consecuencia, el usuario tiene que leer atentamente el presente aviso legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la web, puesto que puede sufrir modificaciones.

 

INFORMACIÓN SOBRE LOS ENLACES

La AAOS no se hace responsable de las webs no propias a las cuales se puede acceder mediante enlaces (links) ni de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un enlace o acceso a una web no propia es hecho por voluntad y riesgo exclusivo del usuario, y la AAOS no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un enlace ajeno a la AAOS, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivados del uso o mal uso de un enlace, o de la información obtenida a través de él, incluidos otros enlaces o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de utilizar o utilizar mal un enlace, tanto al conectarse a la web de la AAOS como al acceder a la información de otras webs desde la web de la AAOS.

INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES

En esta web se pueden estar utilizando cookies (galletas) en algunas páginas.

La finalidad de estas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes.

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener las siguientes informaciones:

  • Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web
  • Diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a la web
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso en las áreas restringidas
RENUNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos.

De forma periódica se incorporan cambios en la información contenida.

La AAOS puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

La AAOS ha obtenido la información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas fiables, pero, a pesar de que se han tomado las medidas correspondientes para asegurar que la información contenida sea correcta, no garantiza que sea exacta y actualizada.

También se advierte que los contenidos de esta web tienen finalidad informativa en lo referente a la calidad, situación, alojamiento, servicios y tarifas de la AAOS.

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA LA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO O DE UN ERROR DE CONTENIDO

La AAOS declina cualquier responsabilidad en caso de que haya interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Así mismo, la AAOS no se hace responsable de las caídas de la red, las pérdidas de negocio que sean consecuencia de ellas, las suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que pueda ser causado a los usuarios por causas ajenas a la AAOS.

La AAOS no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean ininterrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos o que el servicio o el servidor que pone la web a disposición de los usuarios estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que la AAOS realiza sus mejores esfuerzos para evitar este tipo de incidentes.

En caso de que el usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los sitios web, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los contenidos prestados por la AAOS, así como los contenidos vertidos en la red a través de sus páginas web, constituyen una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual, por lo cual se encuentran protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a las páginas web como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento por escrito de la AAOS.

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes sitios web, especialmente los diseños, textos, gráficos, logotipos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualquier otro signo susceptible de utilización industrial y comercial, están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de la AAOS y/o de terceros titulares de estos derechos que han autorizado debidamente su inclusión en los diferentes sitios web.

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y otras expresiones formales que formen parte de las páginas web, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de estas, constituyen así mismo una obra en el sentido del derecho de autor y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de ello implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal.

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, de manera directa o indirecta, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y otras expresiones formales que formen parte de las páginas web sin permiso previo y por escrito de la AAOS.

En concreto, y sin carácter exhaustivo, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o discos duros de ordenadores), digitalización o puesta a disposición desde bases de datos diferentes de las pertenecientes a las autorizadas por la AAOS, así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de estas opiniones, imágenes, formas, índices y otras expresiones formales que se ponen a disposición de los usuarios a través de los servicios o contenidos, en tanto estos actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

La AAOS es libre de limitar el acceso a las páginas web y a los productos y/o servicios que se ofrecen en ellas, así como la consiguiente publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los usuarios puedan hacer llegar a través del correo electrónico.

La AAOS, en este sentido, puede establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus páginas web puedan verterse en la red contenidos u opiniones considerados racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier manera, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos.

Aquellos usuarios que envíen a las páginas web de la AAOS, a su departamento de sugerencias, observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico, salvo que expresen de una manera cierta e inconfundible lo contrario, en los casos en que por la naturaleza de los servicios o contenidos ello sea posible, se entiende que autorizan a la AAOS para la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier formato, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o discos duros de ordenadores), digitalización, puesta a disposición desde bases de datos pertenecientes a la AAOS, traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de estas observaciones, opiniones o comentarios, durante todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente. Así mismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito, y que, por el solo hecho de enviar por correo electrónico estas observaciones, opiniones o comentarios, los usuarios declinan cualquier pretensión remunerativa por parte de la AAOS.

De acuerdo con lo señalado en el párrafo anterior, la AAOS queda autorizada igualmente para proceder a la modificación o alteración de estas observaciones, opiniones o comentarios, a fin de adaptarlas a las necesidades de formato editorial de las páginas web, sin que por ello pueda entenderse que hay en absoluto ningún tipo de lesión de cualquiera de las facultades morales de derecho de autor que los usuarios pudieran tener sobre aquellas.

Quedan prohibidos todos los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales un tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índices y otras expresiones formales que formen parte de las páginas web o del esfuerzo llevado a cabo por la AAOS para su funcionamiento. En concreto, queda prohibido todo enlace, hipertexto, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas web de la AAOS, sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de la AAOS. Cualquier transgresión de lo dispuesto en este punto será considerada una lesión de los legítimos derechos de propiedad intelectual de la AAOS sobre las páginas web y todos los contenidos de estas.

La AAOS no asumirá ninguna responsabilidad ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes mencionadas, del mismo modo que no asumirá ninguna responsabilidad por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los cuales se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, hipertextos, framing o vínculos similares desde los sitios web de la AAOS.

 

www.aaos.info

Titular del sitio web: Associació d’Amics de l’Òpera de Sabadell

NIF: G58192709
Plaza Sant Roc, 22, 2.º 1.ª
08201 Sabadell
(Barcelona, España)
Teléfonos: 93 725 67 34 / 93 726 46 17
Fax: 93 727 53 21
Correo electrónico: aaos@aaos.info

Inscrita en el Registro Provincial de Asociaciones de la Generalitat de Catalunya con el número 5.609